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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Roll di spinaci alla crema di formaggio (Dicembre)

Ingredienti per 2 persone:
  • 200 grammi di spinaci freschi e biologici
  • 5 uova intere
  • 100 grammi di pecorino grattugiato
  • 50 grammi di burro
  • sale e pepe (quanto basta)
  • 200 grammi di formaggio spalmabile light
Preparazione: sbollentare velocemente gli spinaci, scolarli, strizzarli bene per poi passarli in una padella dove precedentemente è stata sciolta una noce di burro. Aggiungere un pochino di sale e di pepe. Sbattere le uova con il pecorino grattugiato in una terrina e versare il composto nella pentola con gli spinaci, fino a ottenere una frittata ben cotta. A questo punto, è possibile farcire la frittata con il formaggio spalmabile, poi arrotolare per bene e per finire, tagliare il roll in due e disponilo su piatti singoli. 

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