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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Penne integrali con lenticchie gialle (Gennaio)

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 grammi di penne integrali
  • 1 tazza di lenticchie gialle (sono le più digeribili)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 foglia di alloro
  • olio di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: lessare le lenticchie in base alle indicazioni riportate sulla confezione, aggiungendo all'acqua di bollitura una foglia di alloro. Intanto, preparare un soffritto con l'olio di oliva, lo scalogno e il sedano tritato a dadini piccoli. Insaporire con sale e pepe nero e, quando le verdure saranno morbide, aggiungere le lenticchie scolate. Cuocere le penne al dente e condiscile con il sugo di lenticchie. 

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