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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Penne integrali con lenticchie gialle (Gennaio)

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 grammi di penne integrali
  • 1 tazza di lenticchie gialle (sono le più digeribili)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 foglia di alloro
  • olio di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: lessare le lenticchie in base alle indicazioni riportate sulla confezione, aggiungendo all'acqua di bollitura una foglia di alloro. Intanto, preparare un soffritto con l'olio di oliva, lo scalogno e il sedano tritato a dadini piccoli. Insaporire con sale e pepe nero e, quando le verdure saranno morbide, aggiungere le lenticchie scolate. Cuocere le penne al dente e condiscile con il sugo di lenticchie. 

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