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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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La corretta alimentazione per ogni stagione

"In Inverno che tipo di alimentazione bisogna seguire?"
Anche nella stagione invernale bisogna mantenere un'alimentazione equilibrata, dove non possono mancare frutta e verdura. E' per di più consigliato prendere in considerazione cibi contenenti vitamine antiossidanti, in particolare quelli ricchi di vitamina C. Scegliere adatti integratori alimentari che possono rappresentare ottimi alleati all'organismo. Non dovrebbero mai mancare nelle pietanze le vitamine A, E e P, sali minerali, acidi grassi e proteine nobili (comprendono tutti gli aminoacidi). Ricorda che la frutta e la verdura color giallo-arancio sono ricche di carotenoidi e vitamina C, quelle di color rosso hanno il licopene e le antocianine. Invece i cibi verdi offrono una buona quantità di resveratrolo e quelli color viola-blu sono ricchi di antocianine. Ad ogni stagione è importante associare il giusto cibo per il nostro benessere fisico.  


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