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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

La corretta alimentazione per ogni stagione

"In Inverno che tipo di alimentazione bisogna seguire?"
Anche nella stagione invernale bisogna mantenere un'alimentazione equilibrata, dove non possono mancare frutta e verdura. E' per di più consigliato prendere in considerazione cibi contenenti vitamine antiossidanti, in particolare quelli ricchi di vitamina C. Scegliere adatti integratori alimentari che possono rappresentare ottimi alleati all'organismo. Non dovrebbero mai mancare nelle pietanze le vitamine A, E e P, sali minerali, acidi grassi e proteine nobili (comprendono tutti gli aminoacidi). Ricorda che la frutta e la verdura color giallo-arancio sono ricche di carotenoidi e vitamina C, quelle di color rosso hanno il licopene e le antocianine. Invece i cibi verdi offrono una buona quantità di resveratrolo e quelli color viola-blu sono ricchi di antocianine. Ad ogni stagione è importante associare il giusto cibo per il nostro benessere fisico.  


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