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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

La corretta alimentazione per ogni stagione

"In Inverno che tipo di alimentazione bisogna seguire?"
Anche nella stagione invernale bisogna mantenere un'alimentazione equilibrata, dove non possono mancare frutta e verdura. E' per di più consigliato prendere in considerazione cibi contenenti vitamine antiossidanti, in particolare quelli ricchi di vitamina C. Scegliere adatti integratori alimentari che possono rappresentare ottimi alleati all'organismo. Non dovrebbero mai mancare nelle pietanze le vitamine A, E e P, sali minerali, acidi grassi e proteine nobili (comprendono tutti gli aminoacidi). Ricorda che la frutta e la verdura color giallo-arancio sono ricche di carotenoidi e vitamina C, quelle di color rosso hanno il licopene e le antocianine. Invece i cibi verdi offrono una buona quantità di resveratrolo e quelli color viola-blu sono ricchi di antocianine. Ad ogni stagione è importante associare il giusto cibo per il nostro benessere fisico.  


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