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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Filetti di Orata alla mediterranea (Dicembre)

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 filetti di orata senza pelle
  • 250 grammi di topinambur
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 40 grammi di olive nere denocciolate
  • 40 grammi di olive verdi denocciolate
  • 1 mazzetto di erbe fresche tritate
  • 10 pomodorini
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • vino bianco (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: con un filo di olio fare rosolare i filetti di orata, sfumare con il vino bianco e insaporire con sale e pepe. Grattugiare a listarelle il topinambur e fare stufare in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e del prezzemolo. Quando sarà cotto, unire ai filetti di orata, aggiungere le olive tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati a pezzettini e spolverare con le erbe aromatiche fresche tritate. Lasciare alcuni minuti in cottura, poi servire ben caldo. 


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