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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Filetti di Orata alla mediterranea (Dicembre)

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 filetti di orata senza pelle
  • 250 grammi di topinambur
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 40 grammi di olive nere denocciolate
  • 40 grammi di olive verdi denocciolate
  • 1 mazzetto di erbe fresche tritate
  • 10 pomodorini
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • vino bianco (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: con un filo di olio fare rosolare i filetti di orata, sfumare con il vino bianco e insaporire con sale e pepe. Grattugiare a listarelle il topinambur e fare stufare in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e del prezzemolo. Quando sarà cotto, unire ai filetti di orata, aggiungere le olive tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati a pezzettini e spolverare con le erbe aromatiche fresche tritate. Lasciare alcuni minuti in cottura, poi servire ben caldo. 


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