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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Alimenti più sazianti

Le ricerche scientifiche degli ultimi tempi hanno scoperto gli alimenti più sazianti. Nello specifico sono quelli ricchi di lisina e arginina, due aminoacidi in grado di inviare al cervello un segnale più veloce di stop alla fame. L'argomento fondamentale, in questa ricerca, è l'esame del ruolo svolto da particolari cellule chiamate taniciti, sulle quali sarebbero presenti recettori che si attivano a contatto con gli aminoacidi, in particolare con l'arginina e lisina grazie ai quali viene inviato al cervello il segnale di sazietà e di fine pasto. Gli alimenti che hanno questi aminoacidi sono amici della linea, perchè mangiandoli si arriva prima alla sazietà, si mangia meno, non si accumula adipe e con il tempo si perde anche peso. Questi aminoacidi si possono trovare nel taglio magro delle carni bianche, nel pesce (sgombro e tonno), nella frutta oleosa (pistacchi e mandorle), nei legumi (in particolare le lenticchie), nel parmigiano e anche in alcuni frutti (prugne, avocado, albicocche). Non è difficile bilanciare la propria alimentazione basandola principalmente su cibi ricchi di lisina e arginina, gli aminoacidi super-sazianti.


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