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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Muesli, Noci, Zibibbo

La salute si conquista a tavola. Con muesli, noci e zibibbo l'organismo acquisisce un carico di fibre e minerali a volontà! Si prepara prendendo una ciotola di muesli con yogurt bianco, acini di uva zibibbo (o bianca), uvetta, mela, noci, nocciole e mandorle accompagnata da una tazza di tè verde bancha (non zuccherato). E' un ottima alternativa alla colazione classica perchè ad esempio, l'uva associata allo yogurt, ricco di calcio e fermenti lattici vivi, aiuta a regolare la peristalsi mattutina evitando stipsi e gonfiori addominali. Nello specifico:
  • Uva bianca - lassativa e diuretica
  • Mela - facilita i sviluppi digestivi
  • Uvetta - fonte di rame (antidepressivo e antiage)
  • Noci, Nocciole, Mandorle - ricche di acidi grassi che fortificano cuore e cervello
  • Tè Bacha - potenzia gli effetti antiossidanti degli altri alimenti

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