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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Muesli, Noci, Zibibbo

La salute si conquista a tavola. Con muesli, noci e zibibbo l'organismo acquisisce un carico di fibre e minerali a volontà! Si prepara prendendo una ciotola di muesli con yogurt bianco, acini di uva zibibbo (o bianca), uvetta, mela, noci, nocciole e mandorle accompagnata da una tazza di tè verde bancha (non zuccherato). E' un ottima alternativa alla colazione classica perchè ad esempio, l'uva associata allo yogurt, ricco di calcio e fermenti lattici vivi, aiuta a regolare la peristalsi mattutina evitando stipsi e gonfiori addominali. Nello specifico:
  • Uva bianca - lassativa e diuretica
  • Mela - facilita i sviluppi digestivi
  • Uvetta - fonte di rame (antidepressivo e antiage)
  • Noci, Nocciole, Mandorle - ricche di acidi grassi che fortificano cuore e cervello
  • Tè Bacha - potenzia gli effetti antiossidanti degli altri alimenti

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