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Tecniche di base: Impara a tagliare, cuocere e preparare gli alimenti con semplicità

  Benvenuti nel mondo della cucina! In questo blog esploreremo le tecniche di base per tagliare, cuocere e preparare gli alimenti in modo semplice e chiaro, rendendovi abili chef in poco tempo. 1. Taglio: la base di ogni ricetta Imparare a tagliare correttamente gli alimenti è fondamentale per la buona riuscita di qualsiasi piatto. Ecco alcuni suggerimenti: Tagliere e coltelli: utilizzate un tagliere stabile e coltelli ben affilati per un taglio preciso e sicuro. Tagli di base: padroneggiate i tagli di base come tritare, sminuzzare, affettare, cubettare e daddolare. Verdure: imparate a tagliare verdure a bastoncino, julienne, rondelle e spicchi. Carne: apprendete le tecniche per tagliare carne in bistecche, fettine, bocconcini e macinato. Frutta: scoprite come tagliare la frutta a cubetti, spicchi, fette e carpaccio. 2. Cottura: l'arte di trasformare gli ingredienti La cottura è il processo che trasforma gli ingredienti in piatti deliziosi. Ecco alcune tecniche di cott

Fagotti di ricotta, noci e trevigiana (Novembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 grammi di ricotta
  • 8 foglie di radicchio trevisano
  • 2 uova
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • noce moscata in polvere (quanto basta)
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe (quanto basta)
  • 50 grammi di noci sgusciate
 Preparazione: tagliare a striscioline quattro foglie di radicchio, fare soffriggere insieme alla cipolla, insaporire con sale e pepe e lasciare cuocere per 5-6 minuti. A parte, frullare nel mixer la ricotta con le uova, il parmigiano, un pochino di noce moscata in polvere, il sale, il pepe, unire il radicchio e miscelare bene. Versare il composto sulle altre quattro foglie di radicchio formando dei fagottini e farli cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. 

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