Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Fagotti di ricotta, noci e trevigiana (Novembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 grammi di ricotta
  • 8 foglie di radicchio trevisano
  • 2 uova
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • noce moscata in polvere (quanto basta)
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe (quanto basta)
  • 50 grammi di noci sgusciate
 Preparazione: tagliare a striscioline quattro foglie di radicchio, fare soffriggere insieme alla cipolla, insaporire con sale e pepe e lasciare cuocere per 5-6 minuti. A parte, frullare nel mixer la ricotta con le uova, il parmigiano, un pochino di noce moscata in polvere, il sale, il pepe, unire il radicchio e miscelare bene. Versare il composto sulle altre quattro foglie di radicchio formando dei fagottini e farli cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. 

Commenti

Post più popolari