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Crema di Topinambur (Novembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 750 grammi di topinambur (rapa tedesca)
  • 400 grammi di patate
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • noce moscata (quanto basta)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
Preparazione: pelare i topinambur e le patate, sciacquarli per bene, asciugarli e poi tagliarli a dadini. In un litro e mezzo di brodo vegetale fare lessare i dadini di patate e topinambur, per circa venti minuti, fino a che non saranno diventati morbidi. Scolare bene i topinambur e le patate avendo cura di conservare il brodo di cottura. Adesso ridurre in purea le patate e topinambur, trasferendo il composto ottenuto in una casseruola e mettetela sul fuoco a calore medio, sempre mescolando, aggiungere il brodo di cottura, finchè non si ottiene una purea cremosa. A questo punto unire un battuto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, aneto, maggiorana), insaporire con la noce moscata grattugiata, con l'olio, il sale e il pepe nero. Adesso la crema è pronta per essere servita. 


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