Scatena lo chef che c'è in te: modi innovativi per riutilizzare gli avanzi
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Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...
Preparazione: pelare i topinambur e le patate, sciacquarli per bene, asciugarli e poi tagliarli a dadini. In un litro e mezzo di brodo vegetale fare lessare i dadini di patate e topinambur, per circa venti minuti, fino a che non saranno diventati morbidi. Scolare bene i topinambur e le patate avendo cura di conservare il brodo di cottura. Adesso ridurre in purea le patate e topinambur, trasferendo il composto ottenuto in una casseruola e mettetela sul fuoco a calore medio, sempre mescolando, aggiungere il brodo di cottura, finchè non si ottiene una purea cremosa. A questo punto unire un battuto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, aneto, maggiorana), insaporire con la noce moscata grattugiata, con l'olio, il sale e il pepe nero. Adesso la crema è pronta per essere servita.
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