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Zuppa di farro alla birra rossa (Settembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 grammi di farro perlato
  • 2 patate gialle medie
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipolle
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 150 ml di birra rossa
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • 1/2 limone (utilizzare il succo)
  • 1 rametto di salvia
  • rosmarino, prezzemolo, sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: fare abbrustolire i peperoni in forno a 180°C per 40 minuti circa. Avvolgeteli, uno per uno, nella carta stagnola e lasciateli raffreddare. Poi spellateli e toglieteli i semi (sono più digeribili) e tagliateli a listarelle. Sbucciare le cipolle, affettatele e fatele ammorbidire in un tegame con 3 cucchiai di olio e 2 dl di brodo vegetale. Unire le patate a dadini, la salvia, il rosmarino e fare insaporire mescolando ogni tanto. Sfumare con la birra, facendola evaporare, versare il resto del brodo caldo e il farro sciacquato sotto l'acqua corrente, portare a cottura. Aggiungere le listarelle di peperoni e il succo di limone, regolare con il sale e pepe, cuocere per 5 minuti. Per terminare il piatto, unire il prezzemolo tritato.   

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