"Informazioni sui link di affiliazione"
Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.
Post in evidenza
Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...
Zuppa di farro alla birra rossa (Settembre)
Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di farro perlato
- 2 patate gialle medie
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 cipolle
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 150 ml di birra rossa
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- 1/2 limone (utilizzare il succo)
- 1 rametto di salvia
- rosmarino, prezzemolo, sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: fare abbrustolire i peperoni in forno a 180°C per 40 minuti circa. Avvolgeteli, uno per uno, nella carta stagnola e lasciateli raffreddare. Poi spellateli e toglieteli i semi (sono più digeribili) e tagliateli a listarelle. Sbucciare le cipolle, affettatele e fatele ammorbidire in un tegame con 3 cucchiai di olio e 2 dl di brodo vegetale. Unire le patate a dadini, la salvia, il rosmarino e fare insaporire mescolando ogni tanto. Sfumare con la birra, facendola evaporare, versare il resto del brodo caldo e il farro sciacquato sotto l'acqua corrente, portare a cottura. Aggiungere le listarelle di peperoni e il succo di limone, regolare con il sale e pepe, cuocere per 5 minuti. Per terminare il piatto, unire il prezzemolo tritato.
Commenti
Posta un commento