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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Salsa Guacamole e Pane Integrale (Settembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fette di pane integrale
  • 250 grammi di primo sale (formaggio)
  • 1 avocado
  • 1 pomodoro
  • 1 limone
  • origano (quanto basta)
  • olio di oliva
  • sale e peperoncino (quanto basta)
Preparazione: tagliare il pomodoro a dadini. Spremere il limone. In una ciotola, ridurre a cubetti il formaggio primo sale e condire con olio e origano. Pelare e tagliare l'avocado, mettetelo nel mixer e poi aggiungete il succo di limone, una presa di sale, un pò di peperoncino, 2 cucchiai di olio di oliva e frullate fino a ottenere una crema morbida. Grigliare le fette di pane integrale, spalmare con la crema di avocado e servire con pomodoro e primo sale.



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