Scatena lo chef che c'è in te: modi innovativi per riutilizzare gli avanzi
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Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...
Pulire e preparare le verdure (pomodori e peperoni)
Se ci sono delle regole generali, è vero che ogni verdura richiede una tecnica di pelatura a sè. Ad esempio i pomodori e i peperoni richiedono una cottura preliminare, mentre per le altre verdure in genere non serve.
POMODORI - in insalata, essi non hanno bisogno di pelatura; per le passate o salse hanno bisogno di essere pelati. La procedura è molto semplice basta per prima cosa procurarsi uno spelucchino, togliere il picciolo (il ciuffetto sopra). Immergere i pomodori in acqua bollente: devono rimanere per 15 minuti nel caso di pomodori maturi, 30 minuti nel caso di pomodori acerbi. Usando una schiumarola prelevateli dall'acqua a bollore e passateli sotto l'acqua fredda. Con lo spelucchino procedere alla spellatura.
PEPERONI - dopo averli arrostiti e sbucciati, procedere con l'eliminazione del cuore e i semi, procedendo in questa maniera: tagliare il peperone intorno al picciolo con uno spelucchino ed estraete, aiutandovi con le mani, picciolo e cuore. Incidere il peperone su un lato e apritelo. Togliere i filamenti bianchi interni e ripulire il peperone dai semi.
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