Scatena lo chef che c'è in te: modi innovativi per riutilizzare gli avanzi
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Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...
Pulire e preparare le verdure (pomodori e peperoni)
Se ci sono delle regole generali, è vero che ogni verdura richiede una tecnica di pelatura a sè. Ad esempio i pomodori e i peperoni richiedono una cottura preliminare, mentre per le altre verdure in genere non serve.
POMODORI - in insalata, essi non hanno bisogno di pelatura; per le passate o salse hanno bisogno di essere pelati. La procedura è molto semplice basta per prima cosa procurarsi uno spelucchino, togliere il picciolo (il ciuffetto sopra). Immergere i pomodori in acqua bollente: devono rimanere per 15 minuti nel caso di pomodori maturi, 30 minuti nel caso di pomodori acerbi. Usando una schiumarola prelevateli dall'acqua a bollore e passateli sotto l'acqua fredda. Con lo spelucchino procedere alla spellatura.
PEPERONI - dopo averli arrostiti e sbucciati, procedere con l'eliminazione del cuore e i semi, procedendo in questa maniera: tagliare il peperone intorno al picciolo con uno spelucchino ed estraete, aiutandovi con le mani, picciolo e cuore. Incidere il peperone su un lato e apritelo. Togliere i filamenti bianchi interni e ripulire il peperone dai semi.
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