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Cucina a basso impatto ambientale: consigli per cucinare in modo sostenibile

L' ambiente è sempre più a rischio e tutti noi possiamo fare la nostra parte per proteggerlo, anche in cucina. Cucinare in modo sostenibile è possibile con piccoli accorgimenti che, nel tempo, possono fare la differenza. Ecco alcuni consigli: 1. Scegli prodotti di stagione e a chilometro zero. Frutta e verdura di stagione sono più saporite e hanno un minor impatto ambientale in termini di trasporto e conservazione. Inoltre, privilegiare prodotti locali aiuta l'economia del territorio. 2. Acquista prodotti sfusi. Evitare gli imballaggi monouso è un passo importante per ridurre l'impatto ambientale. Opta per prodotti sfusi, come frutta e verdura, cereali e legumi. 3. Cucina con meno carne. La produzione di carne ha un impatto significativo sull'ambiente. Ridurre il consumo di carne, o sostituirla con alternative vegetariane o vegane, può fare la differenza. 4. Fai attenzione agli sprechi. Pianifica i tuoi pasti per acquistare solo gli ingredienti necessari. Conserva corr

Insalata Autunnale (Ottobre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 mazzetti di rucola
  • 2 scalogni
  • 200 grammi di acini di uva rosata
  • 150 grammi di feta
  • 50 grammi di noci sgusciate
  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di olio di vinaccioli
Per la preparazione della vinaigrette (salsa):
  • 4 cucchiai di olio di vinaccioli
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di vino liquoroso (Marsala o Sherry)
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare e asciugare la rucola. Tritare gli scalogni (se si preferiscono sapori più delicati, utilizzare un piccolo porro affettato a rondelle sottili), spezzettare in modo grossolano le noci, sgranare e lavare gli acini di uva rosata. Tagliare a dadini la feta e anche l'avocado, che deve essere ben maturo. A parte preparare la vinaigrette sbattendo con energia gli ingredienti in un barattolo a chiusura ermetica. Prendere una ciotola grande e inserire tutti gli ingredienti che poi vanno conditi con la vinaigrette prima di servire a tavola.




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