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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Insalata Autunnale (Ottobre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 mazzetti di rucola
  • 2 scalogni
  • 200 grammi di acini di uva rosata
  • 150 grammi di feta
  • 50 grammi di noci sgusciate
  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di olio di vinaccioli
Per la preparazione della vinaigrette (salsa):
  • 4 cucchiai di olio di vinaccioli
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di vino liquoroso (Marsala o Sherry)
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare e asciugare la rucola. Tritare gli scalogni (se si preferiscono sapori più delicati, utilizzare un piccolo porro affettato a rondelle sottili), spezzettare in modo grossolano le noci, sgranare e lavare gli acini di uva rosata. Tagliare a dadini la feta e anche l'avocado, che deve essere ben maturo. A parte preparare la vinaigrette sbattendo con energia gli ingredienti in un barattolo a chiusura ermetica. Prendere una ciotola grande e inserire tutti gli ingredienti che poi vanno conditi con la vinaigrette prima di servire a tavola.




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