Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Cous Cous dolce con spezie e frutta (Ottobre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 grammi di cous cous
  • 300 grammi di succo d'ananas
  • 1 ananas intero
  • 2 banane
  • 1 grappolo di uva bianca
  • 1 grappolo di uva rossa
  • 2 pere
  • 16 castagne lessate e pulite
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 1 noce di burro (facoltativo)
  • 15 noci
  • 4 foglie di menta
  • 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • noce moscata e cannella (quanto basta)
Preparazione: scaldare il succo d'ananas fino a portarlo a ebollizione, unire il cous cous miscelando con una forchetta per evitare la formazione di grumi, coprire e lasciare riposare per 10 minuti. Tagliare l'ananas a metà per il lungo e svuotarla della polpa. In un secondo tempo, tagliare a pezzettini la polpa d'ananas, le banane e le pere, sgranare l'uva, lavare gli acini e, a piacere, dividerli a metà togliendo i vinaccioli. In una padella antiaderente versare il miele, il burro, la frutta, le castagne e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando delicatamente. Unire la frutta al cous cous, profumando con la cannella e la noce moscata. Riempire 4 ciotoline, decorando con le foglie di menta. 

Commenti

Post più popolari