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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Cous Cous dolce con spezie e frutta (Ottobre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 grammi di cous cous
  • 300 grammi di succo d'ananas
  • 1 ananas intero
  • 2 banane
  • 1 grappolo di uva bianca
  • 1 grappolo di uva rossa
  • 2 pere
  • 16 castagne lessate e pulite
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 1 noce di burro (facoltativo)
  • 15 noci
  • 4 foglie di menta
  • 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • noce moscata e cannella (quanto basta)
Preparazione: scaldare il succo d'ananas fino a portarlo a ebollizione, unire il cous cous miscelando con una forchetta per evitare la formazione di grumi, coprire e lasciare riposare per 10 minuti. Tagliare l'ananas a metà per il lungo e svuotarla della polpa. In un secondo tempo, tagliare a pezzettini la polpa d'ananas, le banane e le pere, sgranare l'uva, lavare gli acini e, a piacere, dividerli a metà togliendo i vinaccioli. In una padella antiaderente versare il miele, il burro, la frutta, le castagne e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando delicatamente. Unire la frutta al cous cous, profumando con la cannella e la noce moscata. Riempire 4 ciotoline, decorando con le foglie di menta. 

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