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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

I ricciarelli

Ingredienti:
  • 975 grammi di mandorle dolci sgusciate
  • 25 grammi di mandorle amare sgusciate
  • 5 grammi di bicarbonato di ammonio (agente lievitante)
  • 3-4 albumi
  • 1 kg e 100 grammi di zucchero semolato
  • zucchero a velo (quanto basta)
  • 1/2 etto di miele
  • 1 arancia (la sua scorza)
  • burro (quanto basta)
Preparazione: pelare e tritare finemente le mandorle. Mescolatele sulla spianatoia con lo zucchero semolato, la scorza d'arancia grattugiata e il bicarbonato di ammonio. Unire gli albumi, uno alla volta, continuando a lavorare l'impasto, in maniera da incorporare solo quelli necessari a ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani. Spolverizzare con zucchero a velo la spianatoia, dividendo l'impasto e formando dei fiori che poi appiattiremo, ritagliandoli a rombo. Nelle teglie imburrate, dividere i rombi e spolverateli con abbondante zucchero a velo. Lasciare riposare per 12-24 ore, il tempo necessario affinchè si formi una crosticina sulla superficie. Passato questo tempo, infornare a 210°C per 5 minuti, quindi fare raffreddare e servire. 

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