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Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...
Conserve di pomodori
Ingredienti:
- 10 kg di pomodori
- 1/2 cucchiaino di acido citrico, per ogni barattolo da 9,5 dl (oppure 2 cucchiai di succo di limone, oppure 4 cucchiai di aceto)
- 1 cucchiaino di sale per ogni barattolo da 9,5 dl (facoltativo)
Preparazione: lavate per bene i pomodori e sbollentateli per 30 o 60 secondi in maniera da poterli spellare con facilità. Successivamente immergeteli in acqua fredda. Spellateli, togliendo le parti dure o sciupate. Tagliare i pomodori a quarti. In una ampia pentola, scaldare velocemente un 1/6 dei pezzi di pomodoro schiacciandoli via via, con un cucchiaio di legno (la cucchiarella) in maniera da fare uscire il succo. Portare a ebollizione miscelando, poi aggiungere un pò alla volta gli altri pezzi di pomodoro, sempre mescolando, ma senza schiacciarli. Quando avrete aggiunto tutti i pomodori, lasciateli bollire ancora per 5 minuti. Aggiungere l'acido prescelto nei barattoli, seguendo le proporzioni indicate e, volendo, anche 1 cucchiaio di sale per ogni barattolo. Riempire subito i barattoli con i pomodori bollenti, lasciando 13 mm di aria. Mettere poi i coperchi e sterilizzate da un minimo di 45 minuti a un massimo di un'ora.
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