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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Fiori di zucca con mandorle e pinoli

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 fiori di zucca
  • 100 grammi di pinoli
  • 100 grammi di mandorle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 limone (succo)
  • pepe bianco (quanto basta)
  • poca acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale alle erbe (quanto basta)
Preparazione: frullare i pinoli, le mandorle, l'aglio, il pepe e il succo di mezzo limone. Si deve ottenere la consistenza di una ricotta e se è necessario, aggiungere un poco di acqua. Pulire i fiori di zucca togliendo il gambo ma bisogna lasciare il picciolo. Con un saccapoche riempire il fiore di zucca con la crema di pinoli e mandorle. Prendere una teglia precedentemente oliata, inserire i fiori aggiungendo un pochino di olio condito con il sale alle erbe e fare appassire in forno ventilato a 45°C per almeno 2 ore. 
Consiglio: nella dieta crudista, nonostante la maggior parte degli alimenti vengano consumati crudi, è ammesso il riscaldamento del cibo ad una temperatura inferiore ai 48°C. Si può quindi scaldare a bagnomaria, disidratare con l'apposito essiccatore oppure, appassire in forno, come nel caso di questa ricetta. 

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