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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Cibi si - Cibi no per il Diabete

Le giuste scelte alimentari che aiutano a vivere meglio e più a lungo. Cibi si per il Diabete sono:
  • pane, pasta, riso integrali
  • frutti di bosco, mele, papaia, melone
  • sono permesse tutte le verdure, con moderazione si possono mangiare anche le carote e le patate, utilizzabili al posto del pane e della pasta
  • frutta secca oleosa come le noci e le mandorle, 30 grammi al giorno
  • legumi come i ceci, lenticchie, piselli, soia e derivati (tofu, tempeh, bevande a base di soia
  • carni bianche, pesce azzurro, uova, latte e derivati
  • erbe aromatiche e spezie


Cibi no per il Diabete sono:
  • cereali e derivati raffinati come la pasta, lo zucchero saccarosio, dolci in particolare quelli industriali
  • alcolici soprattutto i vini dolci e liquori
  • burro, margarina
  • carni rosse e grasse
  • frutta candita, marmellata, succhi di frutta, bibite dolcificate
  • sughi pronti, salse, prodotti industriali con l'aggiunta di zucchero (leggere sempre le etichette)

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