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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Fusilli alle olive nere e feta (Agosto)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di fusilli di grano khorasan integrale bio
  • 100 grammi di olive nere denocciolate
  • 250 grammi di feta a cubetti
  • 200 grammi di pomodorini rossi
  • 200 grammi di pomodorini gialli (acerbi)
  • 1 peperone piccolo 
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 limone 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: fare cuocere e scolare al dente la pasta, condire con 2 cucchiai di olio extravergine poi mettetela su piano, allargandola per farla raffreddare senza che si attacchi. A parte, tritare il prezzemolo, spremere il limone, tagliare a metà tutti i pomodorini e a pezzetti piccoli, il peperone. In una ciotola riunire la pasta freddata, le olive, la feta tagliata a cubetti, le verdure tagliate in precedenza e condire con 1 cucchiaio di succo di limone, con una manciata di pepe, il prezzemolo tritato, il basilico e l'olio rimasto. Mescolare tutti gli ingredienti, lasciare la pasta fredda condita in frigorifero, per un'ora, prima di servirla. 

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