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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Fusilli alle olive nere e feta (Agosto)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di fusilli di grano khorasan integrale bio
  • 100 grammi di olive nere denocciolate
  • 250 grammi di feta a cubetti
  • 200 grammi di pomodorini rossi
  • 200 grammi di pomodorini gialli (acerbi)
  • 1 peperone piccolo 
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 limone 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: fare cuocere e scolare al dente la pasta, condire con 2 cucchiai di olio extravergine poi mettetela su piano, allargandola per farla raffreddare senza che si attacchi. A parte, tritare il prezzemolo, spremere il limone, tagliare a metà tutti i pomodorini e a pezzetti piccoli, il peperone. In una ciotola riunire la pasta freddata, le olive, la feta tagliata a cubetti, le verdure tagliate in precedenza e condire con 1 cucchiaio di succo di limone, con una manciata di pepe, il prezzemolo tritato, il basilico e l'olio rimasto. Mescolare tutti gli ingredienti, lasciare la pasta fredda condita in frigorifero, per un'ora, prima di servirla. 

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