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Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...
Fusilli alle olive nere e feta (Agosto)
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di fusilli di grano khorasan integrale bio
- 100 grammi di olive nere denocciolate
- 250 grammi di feta a cubetti
- 200 grammi di pomodorini rossi
- 200 grammi di pomodorini gialli (acerbi)
- 1 peperone piccolo
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 ciuffetto di basilico
- 1 limone 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: fare cuocere e scolare al dente la pasta, condire con 2 cucchiai di olio extravergine poi mettetela su piano, allargandola per farla raffreddare senza che si attacchi. A parte, tritare il prezzemolo, spremere il limone, tagliare a metà tutti i pomodorini e a pezzetti piccoli, il peperone. In una ciotola riunire la pasta freddata, le olive, la feta tagliata a cubetti, le verdure tagliate in precedenza e condire con 1 cucchiaio di succo di limone, con una manciata di pepe, il prezzemolo tritato, il basilico e l'olio rimasto. Mescolare tutti gli ingredienti, lasciare la pasta fredda condita in frigorifero, per un'ora, prima di servirla.
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