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Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...
Cous Cous vegetariano di quinoa (Agosto)
Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di quinoa per cous cous
- 2 peperoni rossi
- 100 grammi di tofu
- 200 grammi di mais
- 1 melanzana
- basilico (quanto basta)
- 2 pomodori
- 1 zucchina
- sale e pepe (quanto basta)
- olio di oliva (quanto basta)
Preparazione: lessare la quinoa secondo le indicazioni della scatola, preparare il cous cous, ricordando di sgranarlo con una forchetta. Affettare i peperoni, la zucchina, la melanzana e i pomodori poi, in una padella, stufare per 15 minuti tutte le verdure appena tagliate. Aggiungere al cous cous le verdure cotte, il mais, il tofu tagliato in precedenza a dadini, qualche foglia di basilico spezzettato, un pizzico di sale e pepe. Miscelare tutto, se il piatto si presenta troppo asciutto, aggiungere alcune gocce di olio.
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