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Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...
Cous Cous vegetariano di quinoa (Agosto)
Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di quinoa per cous cous
- 2 peperoni rossi
- 100 grammi di tofu
- 200 grammi di mais
- 1 melanzana
- basilico (quanto basta)
- 2 pomodori
- 1 zucchina
- sale e pepe (quanto basta)
- olio di oliva (quanto basta)
Preparazione: lessare la quinoa secondo le indicazioni della scatola, preparare il cous cous, ricordando di sgranarlo con una forchetta. Affettare i peperoni, la zucchina, la melanzana e i pomodori poi, in una padella, stufare per 15 minuti tutte le verdure appena tagliate. Aggiungere al cous cous le verdure cotte, il mais, il tofu tagliato in precedenza a dadini, qualche foglia di basilico spezzettato, un pizzico di sale e pepe. Miscelare tutto, se il piatto si presenta troppo asciutto, aggiungere alcune gocce di olio.
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