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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Pasta con olive e pomodorini secchi (Giugno)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di spaghetti integrali
  • 10 pomodorini secchi
  • 1 cucchiaio di capperi già dissalati
  • 3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 manciata di pinoli
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • peperoncino (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
  • prezzemolo tritato (quanto basta)


Preparazione: tagliare a pezzetti i pomodorini secchi. In una padella, fare rosolare l'aglio, con qualche goccia di olio extravergine di oliva, giusto pochi minuti, poi unire i pomodorini secchi, le olive intere, i capperi, il peperoncino e fateli cuocere per 2-3 minuti. Versare il condimento in una zuppiera togliendo l'aglio. Cuocere gli spaghetti e, intanto nella stessa padella dei pomodorini, fate tostare il pangrattato con i pinoli fino a quando non saranno dorati. Scolare la pasta, versatela nella zuppiera e mescolatela insieme al condimento, al pangrattato, ai pinoli e servitela guarnendo il piatto con del prezzemolo tritato fresco. 

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