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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Pasta con olive e pomodorini secchi (Giugno)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di spaghetti integrali
  • 10 pomodorini secchi
  • 1 cucchiaio di capperi già dissalati
  • 3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 manciata di pinoli
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • peperoncino (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
  • prezzemolo tritato (quanto basta)


Preparazione: tagliare a pezzetti i pomodorini secchi. In una padella, fare rosolare l'aglio, con qualche goccia di olio extravergine di oliva, giusto pochi minuti, poi unire i pomodorini secchi, le olive intere, i capperi, il peperoncino e fateli cuocere per 2-3 minuti. Versare il condimento in una zuppiera togliendo l'aglio. Cuocere gli spaghetti e, intanto nella stessa padella dei pomodorini, fate tostare il pangrattato con i pinoli fino a quando non saranno dorati. Scolare la pasta, versatela nella zuppiera e mescolatela insieme al condimento, al pangrattato, ai pinoli e servitela guarnendo il piatto con del prezzemolo tritato fresco. 

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