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Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...
Gazpacho di Avocado (Luglio)
Ingredienti per 4 persone:
- 600 grammi di cetrioli
- 1 avocado maturo
- 1 tazza di ceci lessati
- 50 grammi di yogurt greco
- 150 ml di acqua minerale fredda
- 1 limone (succo)
- finocchietto selvatico (quanto basta)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: pulire e tagliare a pezzettoni i cetrioli e in un bicchiere da mixer, con 3/4 della polpa di avocado, i ceci, l'olio, il succo di 1/2 limone, un pizzico di sale, frullare il tutto fino a quando non si ottiene una crema omogenea, unire lo yogurt, il finocchietto e una manciata di pepe tritato. Continuare a frullare la crema per alcuni minuti poi bisogna iniziare a inserire poco alla volta, l'acqua fredda, regolare con il sale (se necessario), con il pepe e il limone. Prima di servire fare riposare per 30 minuti.
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