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Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...
Gazpacho di Avocado (Luglio)
Ingredienti per 4 persone:
- 600 grammi di cetrioli
- 1 avocado maturo
- 1 tazza di ceci lessati
- 50 grammi di yogurt greco
- 150 ml di acqua minerale fredda
- 1 limone (succo)
- finocchietto selvatico (quanto basta)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: pulire e tagliare a pezzettoni i cetrioli e in un bicchiere da mixer, con 3/4 della polpa di avocado, i ceci, l'olio, il succo di 1/2 limone, un pizzico di sale, frullare il tutto fino a quando non si ottiene una crema omogenea, unire lo yogurt, il finocchietto e una manciata di pepe tritato. Continuare a frullare la crema per alcuni minuti poi bisogna iniziare a inserire poco alla volta, l'acqua fredda, regolare con il sale (se necessario), con il pepe e il limone. Prima di servire fare riposare per 30 minuti.
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