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Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...
Fiori di zucchina al tofu affumicato (Giugno)
Ingredienti per 4 persone:
- 20 fiori di zucchina
- 180 grammi di tofu affumicato
- 2 cucchiai di tahina (salsa di sesamo)
- 50 ml di panna di soia
- 4 cucchiai di pangrattato
- curry (quanto basta)
- curcuma (quanto basta)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: prendere una ciotola, sbriciolare il tofu e aggiungere la tahina, la panna di soia, il pangrattato, pochissimo olio, la curcuma, il curry e il pepe nero. Miscelare bene tutto fino a quando non si ottiene una crema morbida che servirà come ripieno. Lavare i fiori di zucchina, togliere il pistillo centrale e poi fateli asciugare su carta da cucina. Farcire con il ripieno facendo attenzione a non romperli. Dopo questa preparazione, adagiare i fiori di zucchina sul fondo di una teglia oliata precedentemente, cospargeteli di pangrattato e ungeteli con poco olio, poi farli cuocere in forno caldo a 180°C, riscaldato prima, per circa 25 minuti e concludere la cottura con il grill per formare una crosticina croccante sulla superficie. A fine cottura, servire i fiori caldi in tavola.
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