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Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...
Fiori di zucchina al tofu affumicato (Giugno)
Ingredienti per 4 persone:
- 20 fiori di zucchina
- 180 grammi di tofu affumicato
- 2 cucchiai di tahina (salsa di sesamo)
- 50 ml di panna di soia
- 4 cucchiai di pangrattato
- curry (quanto basta)
- curcuma (quanto basta)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: prendere una ciotola, sbriciolare il tofu e aggiungere la tahina, la panna di soia, il pangrattato, pochissimo olio, la curcuma, il curry e il pepe nero. Miscelare bene tutto fino a quando non si ottiene una crema morbida che servirà come ripieno. Lavare i fiori di zucchina, togliere il pistillo centrale e poi fateli asciugare su carta da cucina. Farcire con il ripieno facendo attenzione a non romperli. Dopo questa preparazione, adagiare i fiori di zucchina sul fondo di una teglia oliata precedentemente, cospargeteli di pangrattato e ungeteli con poco olio, poi farli cuocere in forno caldo a 180°C, riscaldato prima, per circa 25 minuti e concludere la cottura con il grill per formare una crosticina croccante sulla superficie. A fine cottura, servire i fiori caldi in tavola.
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