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Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...
Fettuccine con piselli (Maggio)
Ingredienti per 6-8 persone
- 500 grammi di fettuccine all'uovo fresche
- 3 cucchiai di panna vegetale da cucina
- 3 uova
- 2 noci di burro
- 3 tuorli di uova
- 100 grammi di piselli freschi
- 100 grammi di grana padano grattugiato
- 2 cipollotti
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: preparare un soffritto con i cipollotti tritati, una noce di burro e un pizzico di sale, aggiungere i piselli e fare cuocere per 15 minuti. In una ciotola mescolare le uova con 2 cucchiai di grana padano e la panna. Lessare le fettuccine e, a parte, in una padella si fa sciogliere la noce di burro rimasta, unire le uova sbattute con il grana padano e per un minuto, far addensare tutto il composto. Scolare le fettuccine e mettetele in una padella con insieme i piselli, fare insaporire con l'aggiunta del pepe e un pò di grana padano. Miscelare e servire.
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