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Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...
Fettuccine con piselli (Maggio)
Ingredienti per 6-8 persone
- 500 grammi di fettuccine all'uovo fresche
- 3 cucchiai di panna vegetale da cucina
- 3 uova
- 2 noci di burro
- 3 tuorli di uova
- 100 grammi di piselli freschi
- 100 grammi di grana padano grattugiato
- 2 cipollotti
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: preparare un soffritto con i cipollotti tritati, una noce di burro e un pizzico di sale, aggiungere i piselli e fare cuocere per 15 minuti. In una ciotola mescolare le uova con 2 cucchiai di grana padano e la panna. Lessare le fettuccine e, a parte, in una padella si fa sciogliere la noce di burro rimasta, unire le uova sbattute con il grana padano e per un minuto, far addensare tutto il composto. Scolare le fettuccine e mettetele in una padella con insieme i piselli, fare insaporire con l'aggiunta del pepe e un pò di grana padano. Miscelare e servire.
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