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Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano
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Fettuccine con piselli (Maggio)
Ingredienti per 6-8 persone
- 500 grammi di fettuccine all'uovo fresche
- 3 cucchiai di panna vegetale da cucina
- 3 uova
- 2 noci di burro
- 3 tuorli di uova
- 100 grammi di piselli freschi
- 100 grammi di grana padano grattugiato
- 2 cipollotti
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: preparare un soffritto con i cipollotti tritati, una noce di burro e un pizzico di sale, aggiungere i piselli e fare cuocere per 15 minuti. In una ciotola mescolare le uova con 2 cucchiai di grana padano e la panna. Lessare le fettuccine e, a parte, in una padella si fa sciogliere la noce di burro rimasta, unire le uova sbattute con il grana padano e per un minuto, far addensare tutto il composto. Scolare le fettuccine e mettetele in una padella con insieme i piselli, fare insaporire con l'aggiunta del pepe e un pò di grana padano. Miscelare e servire.
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