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Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...
Crema di fave al dragoncello (Maggio)
Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di fave sgusciate
- 2 patate
- 1 cipolla
- 60 grammi di dragoncello
- 100 grammi di pecorino grattugiato
- 60 grammi di latte o panna vegetale
- crostini di pane integrale (quanto basta)
- 1 ciuffo di basilico
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una pentola con acqua salata mettere le patate precedentemente pelate. Dopo 10 minuti dall'ebollizione, unire le fave, attendere 5 minuti. poi scolare conservando l'acqua di cottura. Sciacquare le fave e togliere la buccia. Scaldare l'acqua di cottura, fare un soffritto di cipolla, unire le fave e le patate, cuocere con pochissima acqua per un tempo di 10 minuti. Tritare il dragoncello, mettetelo insieme al pecorino grattugiato, al latte e alle fave, poi cuocere il tutto per 5 minuti. Frullare e servire con basilico e crostini.
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