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Tecniche di base: Impara a tagliare, cuocere e preparare gli alimenti con semplicità

  Benvenuti nel mondo della cucina! In questo blog esploreremo le tecniche di base per tagliare, cuocere e preparare gli alimenti in modo semplice e chiaro, rendendovi abili chef in poco tempo. 1. Taglio: la base di ogni ricetta Imparare a tagliare correttamente gli alimenti è fondamentale per la buona riuscita di qualsiasi piatto. Ecco alcuni suggerimenti: Tagliere e coltelli: utilizzate un tagliere stabile e coltelli ben affilati per un taglio preciso e sicuro. Tagli di base: padroneggiate i tagli di base come tritare, sminuzzare, affettare, cubettare e daddolare. Verdure: imparate a tagliare verdure a bastoncino, julienne, rondelle e spicchi. Carne: apprendete le tecniche per tagliare carne in bistecche, fettine, bocconcini e macinato. Frutta: scoprite come tagliare la frutta a cubetti, spicchi, fette e carpaccio. 2. Cottura: l'arte di trasformare gli ingredienti La cottura è il processo che trasforma gli ingredienti in piatti deliziosi. Ecco alcune tecniche di cott

Crema di fave al dragoncello (Maggio)

Ingredienti per 4 persone:
  • 800 grammi di fave sgusciate
  • 2 patate 
  • 1 cipolla
  • 60 grammi di dragoncello
  • 100 grammi di pecorino grattugiato
  • 60 grammi di latte o panna vegetale
  • crostini di pane integrale (quanto basta)
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una pentola con acqua salata mettere le patate precedentemente pelate. Dopo 10 minuti dall'ebollizione, unire le fave, attendere 5 minuti. poi scolare conservando l'acqua di cottura. Sciacquare le fave e togliere la buccia. Scaldare l'acqua di cottura, fare un soffritto di cipolla, unire le fave e le patate, cuocere con pochissima acqua per un tempo di 10 minuti. Tritare il dragoncello, mettetelo insieme al pecorino grattugiato, al latte e alle fave, poi cuocere il tutto per 5 minuti. Frullare e servire con basilico e crostini.

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