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Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...
Crema di fave al dragoncello (Maggio)
Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di fave sgusciate
- 2 patate
- 1 cipolla
- 60 grammi di dragoncello
- 100 grammi di pecorino grattugiato
- 60 grammi di latte o panna vegetale
- crostini di pane integrale (quanto basta)
- 1 ciuffo di basilico
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una pentola con acqua salata mettere le patate precedentemente pelate. Dopo 10 minuti dall'ebollizione, unire le fave, attendere 5 minuti. poi scolare conservando l'acqua di cottura. Sciacquare le fave e togliere la buccia. Scaldare l'acqua di cottura, fare un soffritto di cipolla, unire le fave e le patate, cuocere con pochissima acqua per un tempo di 10 minuti. Tritare il dragoncello, mettetelo insieme al pecorino grattugiato, al latte e alle fave, poi cuocere il tutto per 5 minuti. Frullare e servire con basilico e crostini.
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