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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Cous Cous di miglio alle verdure (Luglio)

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 4 pomodori
  • rametti di timo (quanto basta)
  • pepe rosa (quanto basta)
  • 300 grammi di cous cous di miglio decorticato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una padella, fare stufare le verdure con i pomodori appena frullati. A parte, lessare il cous cous di miglio in poca acqua bollente, coprire il tegame usando un coperchio, miscelare di tanto in tanto con una forchetta, per evitare che si formino i grumi. Insaporire le verdure con sale e pepe e unisci il cous cous di miglio. 


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