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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Torta con barbabietola e glassa al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:
  • 150 grammi di barbabietola cotta
  • 80 grammi di farina integrale di farro integrale
  • 50 grammi di mandorle pelate macinate a farina
  • 60 grammi di sciroppo di riso bio
  • 60 grammi di sciroppo d'acero
  • 60 grammi di estratto di lamponi e barbabietola cruda
  • 60 grammi di olio di semi bio
  • 9 grammi di cacao amaro
  • 9 grammi di cremor tartaro (agente lievitante naturale)
  • sale integrale (quanto basta)
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
  • frutti di bosco freschi (quanto basta)
Ingredienti per la glassa fondente:
  • 3 cucchiai di latte di mandorla 
  • cioccolato fondente al 80% (quanto basta)
Preparazione: cuocere una barbabietola e una volta fredda tritarla finemente. Macinare le mandorle e unirle alla farina, alla vaniglia, al cremor tartaro e al sale. Prendere un contenitore e versare l'olio, l'estratto di barbabietola, i lamponi, lo sciroppo di riso, quello d'acero e miscelare bene. Unire gli ingredienti secchi ai liquidi e per ultima la barbabietola. Prendere uno stampo di 20 cm e infornare la torta a 180°C per 40 minuti. Togliere la torta dal forno, preparare la glassa con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con 3 cucchiai di latte di mandorla e inseritela sopra la torta. Successivamente lasciare di nuovo raffreddare fino a quando il cioccolato non sarà diventato duro. Per la decorazione, usare i frutti di bosco freschi.


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