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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Zucchine su crema di Topinambur (Secondo)

Ingredienti per 4 persone
  • 400 grammi di zucchine
  • 5 foglie di salvia tritata
  • 1 cipolla media
  • 1/2 limone 
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele o aceto di riso
  • sale marino integrale (quanto basta)
Preparazione: in una padella antiaderente, con un filo di olio extra vergine di oliva, fare saltare la cipolla. In un secondo tempo aggiungere la salvia, il limone tagliato precedentemente a fettine, le zucchine e fare insaporire per pochi minuti. Unire l'aceto di mele e poca acqua, lasciare stufare a fuoco medio per una decina di minuti. Per la preparazione della crema di topinambur (rapa tedesca simile alla patata) bisogna far soffriggere, in pochissimo olio extra vergine di oliva, la cipolla e la carota tritata. Aggiungere i topinambur lavati, raschiati dalla buccia esterna e tagliati precedentemente a pezzettini, un pò di acqua e fare cuocere per dieci minuti circa. Dopo la cottura, frullare i topinambur utilizzando il minipimer (frullatore a immersione). Per la preparazione del piatto, cominciare con uno strato di crema di topinambur e poi, adagiateci le zucchine tagliate precedentemente a rondelle. 

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