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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Zucchine su crema di Topinambur (Secondo)

Ingredienti per 4 persone
  • 400 grammi di zucchine
  • 5 foglie di salvia tritata
  • 1 cipolla media
  • 1/2 limone 
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele o aceto di riso
  • sale marino integrale (quanto basta)
Preparazione: in una padella antiaderente, con un filo di olio extra vergine di oliva, fare saltare la cipolla. In un secondo tempo aggiungere la salvia, il limone tagliato precedentemente a fettine, le zucchine e fare insaporire per pochi minuti. Unire l'aceto di mele e poca acqua, lasciare stufare a fuoco medio per una decina di minuti. Per la preparazione della crema di topinambur (rapa tedesca simile alla patata) bisogna far soffriggere, in pochissimo olio extra vergine di oliva, la cipolla e la carota tritata. Aggiungere i topinambur lavati, raschiati dalla buccia esterna e tagliati precedentemente a pezzettini, un pò di acqua e fare cuocere per dieci minuti circa. Dopo la cottura, frullare i topinambur utilizzando il minipimer (frullatore a immersione). Per la preparazione del piatto, cominciare con uno strato di crema di topinambur e poi, adagiateci le zucchine tagliate precedentemente a rondelle. 

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