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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Zucca con crema di noci macadamia e funghi marinati

Ingredienti per 2 persone:
  • 200 grammi di zucca
  • 100 grammi di noci di macadamia
  • 6 funghi champignon
  • 1 limone e mezzo (succo)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di agave (sciroppo)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • acqua (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: con un pelapatate togliere la buccia della zucca e con una mandolina tagliare a fette la polpa. Mettetela in una terrina e versate il succo di mezzo limone, un goccio di olio e un pizzico di sale. Lasciare riposare per 20 minuti. Pulire i funghi, lavateli bene e tagliateli a fettine sottili. Metteteli in una ciotola e versateci sopra la salsa di soia, il succo di mezzo limone e il cucchiaio di succo d'agave. Miscelare bene in maniera da far assorbire la marinatura e lasciare riposare per 20 minuti. Per fare la crema di macadamia bisogna prendere le noci e metterle nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e circa un terzo di bicchiere d'acqua. Frullare tutto fino a ottenere una crema soffice (se viene troppo densa aggiungere ancora acqua un poco alla volta). Servire il tutto nelle coppette in vetro. 

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