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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Zucca con crema di noci macadamia e funghi marinati

Ingredienti per 2 persone:
  • 200 grammi di zucca
  • 100 grammi di noci di macadamia
  • 6 funghi champignon
  • 1 limone e mezzo (succo)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di agave (sciroppo)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • acqua (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: con un pelapatate togliere la buccia della zucca e con una mandolina tagliare a fette la polpa. Mettetela in una terrina e versate il succo di mezzo limone, un goccio di olio e un pizzico di sale. Lasciare riposare per 20 minuti. Pulire i funghi, lavateli bene e tagliateli a fettine sottili. Metteteli in una ciotola e versateci sopra la salsa di soia, il succo di mezzo limone e il cucchiaio di succo d'agave. Miscelare bene in maniera da far assorbire la marinatura e lasciare riposare per 20 minuti. Per fare la crema di macadamia bisogna prendere le noci e metterle nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e circa un terzo di bicchiere d'acqua. Frullare tutto fino a ottenere una crema soffice (se viene troppo densa aggiungere ancora acqua un poco alla volta). Servire il tutto nelle coppette in vetro. 

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