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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Zucca con crema di noci macadamia e funghi marinati

Ingredienti per 2 persone:
  • 200 grammi di zucca
  • 100 grammi di noci di macadamia
  • 6 funghi champignon
  • 1 limone e mezzo (succo)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di agave (sciroppo)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • acqua (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: con un pelapatate togliere la buccia della zucca e con una mandolina tagliare a fette la polpa. Mettetela in una terrina e versate il succo di mezzo limone, un goccio di olio e un pizzico di sale. Lasciare riposare per 20 minuti. Pulire i funghi, lavateli bene e tagliateli a fettine sottili. Metteteli in una ciotola e versateci sopra la salsa di soia, il succo di mezzo limone e il cucchiaio di succo d'agave. Miscelare bene in maniera da far assorbire la marinatura e lasciare riposare per 20 minuti. Per fare la crema di macadamia bisogna prendere le noci e metterle nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e circa un terzo di bicchiere d'acqua. Frullare tutto fino a ottenere una crema soffice (se viene troppo densa aggiungere ancora acqua un poco alla volta). Servire il tutto nelle coppette in vetro. 

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