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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Fave e Carciofi con pistacchi tostati (Antipasto)

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 grammi di fave fresche
  • 1 limone bio (utilizzare il succo)
  • 2 manciate di pistacchi siciliani al naturale (reperibili nei negozi o supermercati bio)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale integrale e pepe (quanto basta)
Preparazione: scegliere dei carciofi privi di "barba", togliere le foglie esterne e tagliare le cime e il gambo, immergeteli in acqua con l'aggiunta del succo di limone, per 10 minuti. Passato il tempo di posa, asciugare e tagliare i carciofi a lamelle sottili. Passiamo alle fave. Sbucciare le fave togliendo anche la pellicina esterna, aggiungile ai carciofi e condisci il tutto con l'olio extra vergine di oliva, il succo di limone e un pizzico di pepe. Tostare in padella o nel forno i pistacchi al naturale non salati e diffondeteli sull'insalata. 
Questo è un piatto completo, può essere servito come antipasto, contorno o base per fresche insalate fredde con orzo, farro o cous cous integrale. 

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