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Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Torta Primavera by Cristina

Ingredienti:
  • 250 grammi di mascarpone
  • 250 grammi di ricotta biologica
  • 500 ml di panna liquida fresca da montare
  • 1 pan di spagna già confezionato di 400 grammi (si compra nei supermercati)
  • 40 grammi di mandorle affettate
  • 40 grammi di mirtilli rossi
  • 90 grammi di arancia candita
  • 90 grammi di ciliegie candite
  • 20 ml di aroma liquido alla vaniglia (corrispondenti a 2 bottigliette piccole)
  • limone liquido (quanto basta)
  • gocce di cioccolata (quanto basta)
Preparazione: In una ciotola montare 250 ml di panna liquida fresca, aggiungere la ricotta biologica, il mascarpone, i 90 grammi di arancia candita, i 20 ml di aroma liquido alla vaniglia e una manciata di gocce di cioccolata. Miscelare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Prendere il pan di spagna e dividetelo in tre strati (di solito quelli confezionati, venduti al supermercato, sono già tagliati). Al primo strato aggiungere qualche goccia di limone liquido poi con una spatola, mettere uno strato di crema preparata precedentemente. Al secondo e terzo strato, farcire il pan di spagna, con l'aggiunta di qualche goccia di limone liquido e la crema. Alla fine della farcitura, aggiungere le mandorle affettate, i mirtilli rossi e qualche goccia di cioccolata. Per concludere la torta, montare i restanti 250 ml di panna liquida fresca, con l'aiuto del saccapoche, formare delle roselline aggiungendo poi, le ciliegie candite.  

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