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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Torta Primavera by Cristina

Ingredienti:
  • 250 grammi di mascarpone
  • 250 grammi di ricotta biologica
  • 500 ml di panna liquida fresca da montare
  • 1 pan di spagna già confezionato di 400 grammi (si compra nei supermercati)
  • 40 grammi di mandorle affettate
  • 40 grammi di mirtilli rossi
  • 90 grammi di arancia candita
  • 90 grammi di ciliegie candite
  • 20 ml di aroma liquido alla vaniglia (corrispondenti a 2 bottigliette piccole)
  • limone liquido (quanto basta)
  • gocce di cioccolata (quanto basta)
Preparazione: In una ciotola montare 250 ml di panna liquida fresca, aggiungere la ricotta biologica, il mascarpone, i 90 grammi di arancia candita, i 20 ml di aroma liquido alla vaniglia e una manciata di gocce di cioccolata. Miscelare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Prendere il pan di spagna e dividetelo in tre strati (di solito quelli confezionati, venduti al supermercato, sono già tagliati). Al primo strato aggiungere qualche goccia di limone liquido poi con una spatola, mettere uno strato di crema preparata precedentemente. Al secondo e terzo strato, farcire il pan di spagna, con l'aggiunta di qualche goccia di limone liquido e la crema. Alla fine della farcitura, aggiungere le mandorle affettate, i mirtilli rossi e qualche goccia di cioccolata. Per concludere la torta, montare i restanti 250 ml di panna liquida fresca, con l'aiuto del saccapoche, formare delle roselline aggiungendo poi, le ciliegie candite.  

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