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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Torta Primavera by Cristina

Ingredienti:
  • 250 grammi di mascarpone
  • 250 grammi di ricotta biologica
  • 500 ml di panna liquida fresca da montare
  • 1 pan di spagna già confezionato di 400 grammi (si compra nei supermercati)
  • 40 grammi di mandorle affettate
  • 40 grammi di mirtilli rossi
  • 90 grammi di arancia candita
  • 90 grammi di ciliegie candite
  • 20 ml di aroma liquido alla vaniglia (corrispondenti a 2 bottigliette piccole)
  • limone liquido (quanto basta)
  • gocce di cioccolata (quanto basta)
Preparazione: In una ciotola montare 250 ml di panna liquida fresca, aggiungere la ricotta biologica, il mascarpone, i 90 grammi di arancia candita, i 20 ml di aroma liquido alla vaniglia e una manciata di gocce di cioccolata. Miscelare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Prendere il pan di spagna e dividetelo in tre strati (di solito quelli confezionati, venduti al supermercato, sono già tagliati). Al primo strato aggiungere qualche goccia di limone liquido poi con una spatola, mettere uno strato di crema preparata precedentemente. Al secondo e terzo strato, farcire il pan di spagna, con l'aggiunta di qualche goccia di limone liquido e la crema. Alla fine della farcitura, aggiungere le mandorle affettate, i mirtilli rossi e qualche goccia di cioccolata. Per concludere la torta, montare i restanti 250 ml di panna liquida fresca, con l'aiuto del saccapoche, formare delle roselline aggiungendo poi, le ciliegie candite.  

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