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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Ragù Vegetali - Ragù di Soia

Ingredienti per 4 persone:
  • 150 grammi di bocconcini di soia da reidratare (aggiungere liquidi o acqua)
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di polvere di coriandolo
  • 1/2 bicchiere di passato di pomodoro
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: reidratare in maniera completa i bocconcini di soia in acqua tiepida. Frullare i bocconcini di soia fino a quando non si ottiene una specie di macinato (simile alla carne trita). Tritare la cipolla, l'aglio e la carota, metteteli in un tegame profondo con l'aggiunta di un pochino d'olio. Fare un leggero soffritto con il trito di verdure, lo zenzero e lasciare insaporire per bene, giusto un paio di minuti. Aggiungere i bocconcini di soia tritati, il pomodoro e il coriandolo, qualche cucchiaio di brodo vegetale e stufare per cinque minuti. Adesso, versare tutto il brodo e continuare la cottura per circa trenta minuti o fino a completo assorbimento del brodo vegetale. A piacere, aggiustare con il sale e il pepe!

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