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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Ragù Vegetali - Ragù di Soia

Ingredienti per 4 persone:
  • 150 grammi di bocconcini di soia da reidratare (aggiungere liquidi o acqua)
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di polvere di coriandolo
  • 1/2 bicchiere di passato di pomodoro
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: reidratare in maniera completa i bocconcini di soia in acqua tiepida. Frullare i bocconcini di soia fino a quando non si ottiene una specie di macinato (simile alla carne trita). Tritare la cipolla, l'aglio e la carota, metteteli in un tegame profondo con l'aggiunta di un pochino d'olio. Fare un leggero soffritto con il trito di verdure, lo zenzero e lasciare insaporire per bene, giusto un paio di minuti. Aggiungere i bocconcini di soia tritati, il pomodoro e il coriandolo, qualche cucchiaio di brodo vegetale e stufare per cinque minuti. Adesso, versare tutto il brodo e continuare la cottura per circa trenta minuti o fino a completo assorbimento del brodo vegetale. A piacere, aggiustare con il sale e il pepe!

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