Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Cuori allo Zenzero

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 ml di latte
  • 80 grammi di zucchero
  • 80 grammi di zenzero fresco
  • 1 limone
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 3 tuorli di uova
  • 200 grammi di panna
  • 100 grammi di ananas sciroppato + 80 grammi di sciroppo (ananas)
  • succo di arancia (quanto basta)
  • 1/4 di mela
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
  • 60 grammi di carota
  • 4,5 grammi di gelatina in fogli
Preparazione: con la lama di un coltellino, fare un incisione sulla bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e prendere i semini. Metteteli in un pentolino con il latte e la scorza del limone, portare a fuoco lento in ebollizione, spegnere il fuoco, aspettare circa 15 minuti e poi filtrare. Montare i tuorli per parecchio tempo, con 60 grammi di zucchero, unire il latte tiepido un poco alla volta, passare tutto il composto in un pentolino e fate infittire a bagno maria continuando a mescolare. Aggiungere la gelatina (prima va messa a mollo per 5 minuti in acqua fredda, sgocciolata e strizzata), poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Con l'uso delle mani e l'aiuto di una garza, sbucciare, grattugiare e spremere lo zenzero. Dopo aver lavorato lo zenzero, scaldatene 3 cucchiai con l'aggiunta di 5 cucchiai di acqua, 20 grammi di zucchero e miscelare. Fare bollire lo sciroppo per 1 minuto, lasciandolo intiepidire e unitelo alla crema preparata precedentemente. Aggiungere la panna montata e versare il composto in 4 stampi a forma di cuore. Lasciare riposare in frigo per 5 o 6 ore. 
Preparazione della crema bavarese: cuocere per pochi minuti, l'ananas e la mela tagliati a dadini, lo sciroppo d'ananas, 3 cucchiai di succo di limone, il succo di mezza arancia, lo zucchero di canna rimasto (20 grammi circa) e la carota grattugiata. Frullare tutti gli ingredienti, formate la crema bavarese e servitela con la salsa preparata. 

Commenti

Post più popolari