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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Cuori allo Zenzero

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 ml di latte
  • 80 grammi di zucchero
  • 80 grammi di zenzero fresco
  • 1 limone
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 3 tuorli di uova
  • 200 grammi di panna
  • 100 grammi di ananas sciroppato + 80 grammi di sciroppo (ananas)
  • succo di arancia (quanto basta)
  • 1/4 di mela
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
  • 60 grammi di carota
  • 4,5 grammi di gelatina in fogli
Preparazione: con la lama di un coltellino, fare un incisione sulla bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e prendere i semini. Metteteli in un pentolino con il latte e la scorza del limone, portare a fuoco lento in ebollizione, spegnere il fuoco, aspettare circa 15 minuti e poi filtrare. Montare i tuorli per parecchio tempo, con 60 grammi di zucchero, unire il latte tiepido un poco alla volta, passare tutto il composto in un pentolino e fate infittire a bagno maria continuando a mescolare. Aggiungere la gelatina (prima va messa a mollo per 5 minuti in acqua fredda, sgocciolata e strizzata), poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Con l'uso delle mani e l'aiuto di una garza, sbucciare, grattugiare e spremere lo zenzero. Dopo aver lavorato lo zenzero, scaldatene 3 cucchiai con l'aggiunta di 5 cucchiai di acqua, 20 grammi di zucchero e miscelare. Fare bollire lo sciroppo per 1 minuto, lasciandolo intiepidire e unitelo alla crema preparata precedentemente. Aggiungere la panna montata e versare il composto in 4 stampi a forma di cuore. Lasciare riposare in frigo per 5 o 6 ore. 
Preparazione della crema bavarese: cuocere per pochi minuti, l'ananas e la mela tagliati a dadini, lo sciroppo d'ananas, 3 cucchiai di succo di limone, il succo di mezza arancia, lo zucchero di canna rimasto (20 grammi circa) e la carota grattugiata. Frullare tutti gli ingredienti, formate la crema bavarese e servitela con la salsa preparata. 

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