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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Cuori allo Zenzero

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 ml di latte
  • 80 grammi di zucchero
  • 80 grammi di zenzero fresco
  • 1 limone
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 3 tuorli di uova
  • 200 grammi di panna
  • 100 grammi di ananas sciroppato + 80 grammi di sciroppo (ananas)
  • succo di arancia (quanto basta)
  • 1/4 di mela
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
  • 60 grammi di carota
  • 4,5 grammi di gelatina in fogli
Preparazione: con la lama di un coltellino, fare un incisione sulla bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e prendere i semini. Metteteli in un pentolino con il latte e la scorza del limone, portare a fuoco lento in ebollizione, spegnere il fuoco, aspettare circa 15 minuti e poi filtrare. Montare i tuorli per parecchio tempo, con 60 grammi di zucchero, unire il latte tiepido un poco alla volta, passare tutto il composto in un pentolino e fate infittire a bagno maria continuando a mescolare. Aggiungere la gelatina (prima va messa a mollo per 5 minuti in acqua fredda, sgocciolata e strizzata), poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Con l'uso delle mani e l'aiuto di una garza, sbucciare, grattugiare e spremere lo zenzero. Dopo aver lavorato lo zenzero, scaldatene 3 cucchiai con l'aggiunta di 5 cucchiai di acqua, 20 grammi di zucchero e miscelare. Fare bollire lo sciroppo per 1 minuto, lasciandolo intiepidire e unitelo alla crema preparata precedentemente. Aggiungere la panna montata e versare il composto in 4 stampi a forma di cuore. Lasciare riposare in frigo per 5 o 6 ore. 
Preparazione della crema bavarese: cuocere per pochi minuti, l'ananas e la mela tagliati a dadini, lo sciroppo d'ananas, 3 cucchiai di succo di limone, il succo di mezza arancia, lo zucchero di canna rimasto (20 grammi circa) e la carota grattugiata. Frullare tutti gli ingredienti, formate la crema bavarese e servitela con la salsa preparata. 

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