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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Involtini di melanzana e tonno

Ingredienti:
  • 80 grammi di tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 melanzana tonda
  • 70 grammi di ricotta
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: tagliare la melanzana a fette sottili, salare e lasciarle riposare per circa un'ora. Passato il tempo, sciacquare e asciugare le fette della melanzana con cura, aiutandoti con della carta assorbente. Dopo di che grigliare le fette su una griglia ben calda e, appena pronte, lasciatele raffreddare. In un recipiente mettere il tonno, la ricotta e un pò di pepe. Disporre il composto ottenuto su ogni fetta grigliata della melanzana e condire con un pochino di olio extra vergine di oliva. Per concludere, arrotolare le fette della melanzana su se stesse e fermartele con uno stuzzicadenti. Mettere gli involtini su di un piatto da portata, pronti per essere serviti.

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