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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Hamburger alla Crusca

Ingredienti per 2 persone:
  • 400 grammi di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai di crusca di grano
  • 1 cucchiaio di crusca d'avena
  • 1 cipolla
  • 1 uovo 
  • sale (quanto basta)
  • pepe (quanto basta)
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)


Preparazione: mescolare la carne macinata, i due tipi di crusca, la cipolla tagliata a pezzettini, l'uovo precedentemente sbattuto, il sale e il pepe. Dividere il composto a metà e formare due hamburger di circa 2 centimetri di spessore. Ungere una piastra antiaderente con due gocce di olio extra vergine di oliva, asciugare poi con della carta da cucina e metterla sul fuoco (possibilmente medio) a riscaldarla. Quando sarà calda, grigliare gli hamburger per 5 o 7 minuti per lato. A fine cottura servire gli hamburger ancora caldi. 

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