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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Confettura di Mele e Zenzero

Ingredienti:
  • 1,5 Kg di mele
  • 500 ml di acqua
  • la scorza di 2 limoni
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1,5 Kg di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
Preparazione: sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili. Mettere in un tegame le mele, l'acqua, il succo di limone, la cannella e lo zenzero in polvere. Cuocere fino a quando le mele non saranno diventate morbide. Aggiungere lo zucchero semolato e lo zenzero grattugiato. Continuare la cottura fino a quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto. Aumentare la fiamma e portare a ebollizione fino a raggiungere il punto di assestamento. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare la confettura per 10 minuti, prima di metterla a cucchiaiate nei vasetti sterilizzati in precedenza. I vasetti si potranno chiudere quando la confettura si sarà raffreddata. 

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