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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Confettura di Mele e Zenzero

Ingredienti:
  • 1,5 Kg di mele
  • 500 ml di acqua
  • la scorza di 2 limoni
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1,5 Kg di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
Preparazione: sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili. Mettere in un tegame le mele, l'acqua, il succo di limone, la cannella e lo zenzero in polvere. Cuocere fino a quando le mele non saranno diventate morbide. Aggiungere lo zucchero semolato e lo zenzero grattugiato. Continuare la cottura fino a quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto. Aumentare la fiamma e portare a ebollizione fino a raggiungere il punto di assestamento. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare la confettura per 10 minuti, prima di metterla a cucchiaiate nei vasetti sterilizzati in precedenza. I vasetti si potranno chiudere quando la confettura si sarà raffreddata. 

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