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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Dessert - Stella di Pandoro alla Crema

Ingredienti per 8 persone:
  • 1 fetta di pandoro alta 5 centimetri
  • 300 ml di latte di mandorle
  • 15 grammi di farina di riso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di stevia (dolcificante naturale con zero calorie)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 scorza di arancia
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance amare
  • 1 pizzico di curcuma
  • scorze di arancia candita (quanto basta)
Preparazione: versare in un pentolino lo zucchero, la stevia, la curcuma e la farina di riso. Amalgamare bene mescolando il tutto. Aggiungere la scorza d'arancia poi, versare a filo il latte di mandorle, continuando a mescolare affinchè non si formano i grumi. Unire la vaniglia e mettere a fuoco lento facendo cuocere fino a che la crema si sarà addensata (ci vorranno 10 minuti di tempo). Dal fuoco togliere la vaniglia, la scorza di limone e fare raffreddare il tutto. Sistemare la fetta di pandoro su di un piatto di portata, versateci sopra la crema e decorate con le scorze d'arancia candita e la marmellata di arance amare. A piacimento, continuare a farcire un intero pandoro tagliandolo a fette e ad ogni strato, spalmate la crema preparata precedentemente.    

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