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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Dessert - Stella di Pandoro alla Crema

Ingredienti per 8 persone:
  • 1 fetta di pandoro alta 5 centimetri
  • 300 ml di latte di mandorle
  • 15 grammi di farina di riso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di stevia (dolcificante naturale con zero calorie)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 scorza di arancia
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance amare
  • 1 pizzico di curcuma
  • scorze di arancia candita (quanto basta)
Preparazione: versare in un pentolino lo zucchero, la stevia, la curcuma e la farina di riso. Amalgamare bene mescolando il tutto. Aggiungere la scorza d'arancia poi, versare a filo il latte di mandorle, continuando a mescolare affinchè non si formano i grumi. Unire la vaniglia e mettere a fuoco lento facendo cuocere fino a che la crema si sarà addensata (ci vorranno 10 minuti di tempo). Dal fuoco togliere la vaniglia, la scorza di limone e fare raffreddare il tutto. Sistemare la fetta di pandoro su di un piatto di portata, versateci sopra la crema e decorate con le scorze d'arancia candita e la marmellata di arance amare. A piacimento, continuare a farcire un intero pandoro tagliandolo a fette e ad ogni strato, spalmate la crema preparata precedentemente.    

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