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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Secondo Piatto - Nasello al cartoccio

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 naselli puliti da 250 grammi l'uno
  • 50 grammi di pomodoro
  • 1 finocchio
  • 10 olive nere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 10 foglie di prezzemolo
  • 2 cucchiai di timo
  • pepe nero (quanto basta)
  • sale marino integrale (quanto basta)
Preparazione: sistemare i naselli puliti e lavati sotto l'acqua fredda, in due fogli di carta forno su cui, precedentemente, si avrà disposto uno strato di fettine sottili di finocchio. Distribuire sopra ai naselli le olive, i pomodori a tocchetti, il sale, il pepe, il timo e per finire un filo di olio extravergine di oliva. Chiudere i cartocci e infornare a forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti. Estrarre i naselli dal forno e, con attenzione, aprire i cartocci, aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco, appena tritato, e serviteli a tavola.  

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