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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Primo Piatto - Spaghetti con le Vongole

Ingredienti per 2 persone:
  • 120 grammi di spaghetti integrali
  • 300 grammi di vongole
  • 250 grammi di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 foglie di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • sale marino integrale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: mettere le vongole in un grande recipiente con acqua e sale (1 cucchiaio e mezzo di sale per ogni litro di acqua) e lasciatele spurgare, per eliminare la sabbia, 4-6 ore togliendo l'acqua sporca e sciacquando le vongole ogni 2 ore. Dopo averle scolate, versare le vongole in un tegame con 1 cucchiaio di olio caldo. Coprire il tegame; dopo circa 1 minuto, sollevare il coperchio e appena si vedono aprire le prime vongole, mescolare con una cucchiarella (cucchiaio di legno) e dopo aver spento la fiamma del gas, lasciatele riposare nello stesso tegame, con il coperchio, per altri 30 secondi e poi togliete le vongole ancora chiuse. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, in una padella mettere l'olio rimasto e il liquido prodotto dalle vongole insieme con lo spicchio di aglio e la polpa di pomodoro, aggiungere una giusta quantità di sale e pepe e fare cuocere per 10 minuti. Unire le vongole, i spaghetti scolati (al dente) poi mescolate il tutto ruotando dal basso verso l'alto. Per concludere, servire il piatto con l'aggiunta della buccia di 1 limone grattugiata e le foglie di prezzemolo tritate.  
Guarda il video: http://lacucinadegliavanzi.blogspot.com/2017/06/spaghetti-alle-vongole.html

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