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Focaccia Pugliese Integrale con Lievito Madre (video)

Cannelloni al tonno gratinati

Ingredienti:
  • 12 cannelloni senza glutine
  • 1 kg di passata di pomodoro
  • 500 grammi di porri
  • 100 grammi di Emmentaler
  • 300 grammi di tonno al naturale
  • 240 grammi di formaggio fresco alle erbe
  • 3 scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto piccolo di basilico
  • 1 mazzetto piccolo di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe (quanto basta)
  • zucchero (quanto basta)
  • peperoncino in polvere (quanto basta)
Preparazione: pulire e lavare i porri, togliere le prime foglie e tagliare gli stessi a rondelle sottili. Grattugiare grossolanamente l'Emmentaler. Pulire e tritare grossolanamente gli scalogni e l'aglio. Tritare l'erba cipollina. Scolare il tonno e spezzettatelo poi amalgamare il tutto con il formaggio fresco e condire con il sale, il pepe e il peperoncino. Aiutandoti con un cucchiaio, inserire il composto nei cannelloni ancora crudi e appoggiateli in una teglia imburrata precedentemente. Se avanza il ripieno, mettetelo sopra i cannelloni. In una padella già oliata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, fare cuocere delicatamente i porri per 5 minuti poi aggiungere la passata di pomodoro ed infine condire con sale, pepe, peperoncino, un pizzico di zucchero e un pochino di basilico precedentemente tagliato finemente. Versare la salsa sopra i cannelloni ripieni. Spolverare la superficie con l'Emmentaler. Mettere la teglia nel forno preriscaldato a 180°C e lasciare cuocere per circa 40 minuti. 

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