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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Antipasto - Gamberoni al pompelmo

Ingredienti per 2 persone:
  • 8 gamberoni puliti e freschissimi
  • 4 spicchi di pompelmo rosa
  • 2 cucchiaini di buccia di limone biologico grattugiata
  • 2 cucchiai di cognac
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva (EVO)
  • sale marino integrale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una padella, fare riscaldare l'olio con lo spicchio di aglio e dopo pochi minuti, mettere anche i gamberoni puliti. Fare saltare per circa 2 minuti, poi unire la buccia di limone e gli spicchi di pompelmo rosa tagliati precedentemente a dadini e sfumare con il cognac a fuoco vivo. Per ultimo, aggiungere il sale e il pepe e servire in tavola ancora caldi. 

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