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Cucina a basso impatto ambientale: consigli per cucinare in modo sostenibile

L' ambiente è sempre più a rischio e tutti noi possiamo fare la nostra parte per proteggerlo, anche in cucina. Cucinare in modo sostenibile è possibile con piccoli accorgimenti che, nel tempo, possono fare la differenza. Ecco alcuni consigli: 1. Scegli prodotti di stagione e a chilometro zero. Frutta e verdura di stagione sono più saporite e hanno un minor impatto ambientale in termini di trasporto e conservazione. Inoltre, privilegiare prodotti locali aiuta l'economia del territorio. 2. Acquista prodotti sfusi. Evitare gli imballaggi monouso è un passo importante per ridurre l'impatto ambientale. Opta per prodotti sfusi, come frutta e verdura, cereali e legumi. 3. Cucina con meno carne. La produzione di carne ha un impatto significativo sull'ambiente. Ridurre il consumo di carne, o sostituirla con alternative vegetariane o vegane, può fare la differenza. 4. Fai attenzione agli sprechi. Pianifica i tuoi pasti per acquistare solo gli ingredienti necessari. Conserva corr

Antipasto - Gamberoni al pompelmo

Ingredienti per 2 persone:
  • 8 gamberoni puliti e freschissimi
  • 4 spicchi di pompelmo rosa
  • 2 cucchiaini di buccia di limone biologico grattugiata
  • 2 cucchiai di cognac
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva (EVO)
  • sale marino integrale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una padella, fare riscaldare l'olio con lo spicchio di aglio e dopo pochi minuti, mettere anche i gamberoni puliti. Fare saltare per circa 2 minuti, poi unire la buccia di limone e gli spicchi di pompelmo rosa tagliati precedentemente a dadini e sfumare con il cognac a fuoco vivo. Per ultimo, aggiungere il sale e il pepe e servire in tavola ancora caldi. 

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