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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Salsa piccante per grigliate

Ingredienti per 4 persone:
  • 5 pomodori
  • 5 pomodori a pera
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino piccolo di Cayenna 
  • aneto (erba aromatica)
  • olio di oliva piccante (quanto basta)
  • sale e pepe
Preparazione: lavare, pelare, tagliare a metà e togliere l'acqua, a tutti i pomodori, poi tritateli molto finemente. Mettere la polpa di pomodoro in una ciotola. Pelare e tritare con lo schiaccia aglio gli spicchi di aglio, sminuzzare il peperoncino di Cayenna e aggiungere il composto al pomodoro. Unire un pochino di aneto, condire la salsa con sale, pepe e abbondante olio di oliva piccante. Miscelare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. 

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