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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Pilaf di riso ai gamberi

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 grammi di riso basmati
  • 300 grammi di gamberi
  • 100 grammi di lenticchie piccole già cotte
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di semi di cardamomo
  • brodo di verdure (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: sgusciare i gamberi e togliere il loro filo nero intestinale poi lavateli sotto l'acqua corrente e fateli sgocciolare.
Tritare bene la cipolla con l'aglio (dopo aver tolto la loro pellicina) e fare appassire nell'olio per pochissimi minuti senza far prendere loro il colore dorato.
Al soffritto unire il riso e il cardamomo, mescolare e lasciare insaporire a fuoco vivace per pochi minuti, continuando a mescolare. Diluire le altre spezie in un mestolino di brodo caldo, aggiungetele al riso poi versate altro brodo caldo, quando ne occorre, per aumentare il volume del riso di 1 cm circa. Portare il riso a una leggera ebollizione, coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 10 minuti. Passati i 10 minuti, mescolare i gamberi e le lenticchie al riso e continuare la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo ancora qualche cucchiaiata di brodo caldo. Lasciare riposare il riso per una manciata di minuti, coperto, poi adagiatelo con la forchetta su un piatto vassoio e servite.   

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