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Scatena lo chef che c'è in te: modi innovativi per riutilizzare gli avanzi
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Cristina
Pilaf di riso ai gamberi
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di riso basmati
- 300 grammi di gamberi
- 100 grammi di lenticchie piccole già cotte
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di curry
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di semi di cardamomo
- brodo di verdure (quanto basta)
- sale (quanto basta)
Tritare bene la cipolla con l'aglio (dopo aver tolto la loro pellicina) e fare appassire nell'olio per pochissimi minuti senza far prendere loro il colore dorato.
Al soffritto unire il riso e il cardamomo, mescolare e lasciare insaporire a fuoco vivace per pochi minuti, continuando a mescolare. Diluire le altre spezie in un mestolino di brodo caldo, aggiungetele al riso poi versate altro brodo caldo, quando ne occorre, per aumentare il volume del riso di 1 cm circa. Portare il riso a una leggera ebollizione, coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 10 minuti. Passati i 10 minuti, mescolare i gamberi e le lenticchie al riso e continuare la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo ancora qualche cucchiaiata di brodo caldo. Lasciare riposare il riso per una manciata di minuti, coperto, poi adagiatelo con la forchetta su un piatto vassoio e servite.
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