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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Cous Cous con carote e pancetta

Ingredienti per 2 persone:
120 grammi di cous cous integrale precotto
40 grammi di pancetta
4 noci tritate
2 carote
2 cucchiaini di olio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale (quanto basta)
Preparazione: tagliare a piccoli dadini le carote e metterle in un tegame a rosolare con aglio e olio. Togliere l'aglio, unire la pancetta precedentemente tagliata a dadini e cuocere per altri 3 minuti. Aggiungere il trito di prezzemolo e le noci, mescolare per un 1 minuto poi togliere il tutto dal fuoco. In una terrina versare 120 ml di brodo vegetale bollente sul cous cous, mescolare bene e lasciare riposare per 3 minuti. Unire il cous cous al condimento e servire con delle verdure di stagione. 

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