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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Cous Cous con carote e pancetta

Ingredienti per 2 persone:
120 grammi di cous cous integrale precotto
40 grammi di pancetta
4 noci tritate
2 carote
2 cucchiaini di olio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale (quanto basta)
Preparazione: tagliare a piccoli dadini le carote e metterle in un tegame a rosolare con aglio e olio. Togliere l'aglio, unire la pancetta precedentemente tagliata a dadini e cuocere per altri 3 minuti. Aggiungere il trito di prezzemolo e le noci, mescolare per un 1 minuto poi togliere il tutto dal fuoco. In una terrina versare 120 ml di brodo vegetale bollente sul cous cous, mescolare bene e lasciare riposare per 3 minuti. Unire il cous cous al condimento e servire con delle verdure di stagione. 

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