Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Cucina a basso impatto ambientale: consigli per cucinare in modo sostenibile

L' ambiente è sempre più a rischio e tutti noi possiamo fare la nostra parte per proteggerlo, anche in cucina. Cucinare in modo sostenibile è possibile con piccoli accorgimenti che, nel tempo, possono fare la differenza. Ecco alcuni consigli: 1. Scegli prodotti di stagione e a chilometro zero. Frutta e verdura di stagione sono più saporite e hanno un minor impatto ambientale in termini di trasporto e conservazione. Inoltre, privilegiare prodotti locali aiuta l'economia del territorio. 2. Acquista prodotti sfusi. Evitare gli imballaggi monouso è un passo importante per ridurre l'impatto ambientale. Opta per prodotti sfusi, come frutta e verdura, cereali e legumi. 3. Cucina con meno carne. La produzione di carne ha un impatto significativo sull'ambiente. Ridurre il consumo di carne, o sostituirla con alternative vegetariane o vegane, può fare la differenza. 4. Fai attenzione agli sprechi. Pianifica i tuoi pasti per acquistare solo gli ingredienti necessari. Conserva corr

Camu Camu

Alleato del metabolismo, il camu camu è ricco di vitamina C, contrasta il sovrappeso e normalizza i livelli di zuccheri, del colesterolo e i trigliceridi nel sangue. Oltre alla vitamina C è anche ricco di betacarotene, di potassio, dei bioflavonoidi antiossidanti come le antocianine e dall'acido ellagico (lo stesso della melagrana), insieme a un gruppo di fitonutrienti e principi attivi che spingono l'acceleramento del metabolismo aiutando a perdere peso. Il camu camu è considerato " il super alimento " per le sue proprietà, i suoi principi attivi e nutritivi superiori alla media dei cibi. Purtroppo in Italia non si ha la possibilità di trovarlo fresco, in commercio lo si trova sotto forma di frutti essiccati e polverizzati da utilizzare per arricchire frullati, latte e altre bevande (ne serve un cucchiaio a porzione). Si può aggiungere anche alle mousse, alle creme e ai budini. 

Commenti

Post più popolari