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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Camu Camu

Alleato del metabolismo, il camu camu è ricco di vitamina C, contrasta il sovrappeso e normalizza i livelli di zuccheri, del colesterolo e i trigliceridi nel sangue. Oltre alla vitamina C è anche ricco di betacarotene, di potassio, dei bioflavonoidi antiossidanti come le antocianine e dall'acido ellagico (lo stesso della melagrana), insieme a un gruppo di fitonutrienti e principi attivi che spingono l'acceleramento del metabolismo aiutando a perdere peso. Il camu camu è considerato " il super alimento " per le sue proprietà, i suoi principi attivi e nutritivi superiori alla media dei cibi. Purtroppo in Italia non si ha la possibilità di trovarlo fresco, in commercio lo si trova sotto forma di frutti essiccati e polverizzati da utilizzare per arricchire frullati, latte e altre bevande (ne serve un cucchiaio a porzione). Si può aggiungere anche alle mousse, alle creme e ai budini. 

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