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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Camu Camu

Alleato del metabolismo, il camu camu è ricco di vitamina C, contrasta il sovrappeso e normalizza i livelli di zuccheri, del colesterolo e i trigliceridi nel sangue. Oltre alla vitamina C è anche ricco di betacarotene, di potassio, dei bioflavonoidi antiossidanti come le antocianine e dall'acido ellagico (lo stesso della melagrana), insieme a un gruppo di fitonutrienti e principi attivi che spingono l'acceleramento del metabolismo aiutando a perdere peso. Il camu camu è considerato " il super alimento " per le sue proprietà, i suoi principi attivi e nutritivi superiori alla media dei cibi. Purtroppo in Italia non si ha la possibilità di trovarlo fresco, in commercio lo si trova sotto forma di frutti essiccati e polverizzati da utilizzare per arricchire frullati, latte e altre bevande (ne serve un cucchiaio a porzione). Si può aggiungere anche alle mousse, alle creme e ai budini. 

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