Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Calamari al forno con patate

Ingredienti per 4-6 persone:
  • 1,5 kg di calamari medi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • polpa di pomodoro (quanto basta)
  • 50 grammi di mollica di pane (raffermo)
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 uovo
  • 1 kg di patate
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • prezzemolo (quanto basta)
  • origano (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: pulire i calamari staccando i tentacoli dalle sacche e asportando il becco e gli occhi. Pulire anche le sacche asportando le interiora e la cartilagine. Lavare i calamari puliti sotto l'acqua corrente e poi tagliare i tentacoli a pezzetti. Tritare l'aglio e la cipolla, aggiungere i tentacoli dei calamari, 2 cucchiai di polpa di pomodoro, le acciughe tritate e insaporire con il sale e il pepe (quanto basta). Soffriggere il composto in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva per 5 minuti, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere la mollica di pane bagnata nell'acqua e strizzata, unire 2 cucchiai di prezzemolo tritato, ed infine mescolare il composto con l'uovo. Scaldare il forno a 180°C. Introdurre il composto di pane nelle sacche dei calamari. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili poi adagiatele in una larga pirofila unta con poco olio, spolverizzatele con molto origano, salatele, pepatele, inumiditele con un giro di olio e cuocetele in forno per 10 minuti. Passati i minuti di cottura delle patate, aggiungere nella stessa pirofila i calamari ripieni formando un solo strato; condire il tutto con un giro di olio, un pò di sale e pepe e continuare la cottura in forno per altri 30 minuti. Servire i calamari con le patate tiepidi.                                                                                                                        

Commenti

Post più popolari