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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Marmellata di arance e zenzero

Marmellata di arance e zenzero
Ingredienti:
1,5 Kg di arance
3 Kg di zucchero di canna grezzo
4 cucchiai di zenzero fresco tritato
2,5 litri di acqua
Preparazione:
Affettare finemente le arance e mettere i semi in un sacchetto di mussola (tessuto). Riscaldare lo zucchero in forno.
Mettere le arance, il sacchetto con i semi, lo zenzero e l'acqua in una pentola e portare lentamente a ebollizione. Quando la frutta si sarà ammorbidita, aggiungere lo zucchero e fatelo sciogliere in continuazione. Togliere il sacchetto di mussola e strizzatelo bene per fare colare tutta la pectina (gelatina) nella marmellata. Portare in modo rapido a ebollizione e lasciare cuocere per 15-20 minuti finchè le albicocche non saranno addensate. Togliere dal fuoco e fate raffreddare per 20 minuti. Versare la marmellata nei vasi sterilizzati. 

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