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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Marmellata di arance e zenzero

Marmellata di arance e zenzero
Ingredienti:
1,5 Kg di arance
3 Kg di zucchero di canna grezzo
4 cucchiai di zenzero fresco tritato
2,5 litri di acqua
Preparazione:
Affettare finemente le arance e mettere i semi in un sacchetto di mussola (tessuto). Riscaldare lo zucchero in forno.
Mettere le arance, il sacchetto con i semi, lo zenzero e l'acqua in una pentola e portare lentamente a ebollizione. Quando la frutta si sarà ammorbidita, aggiungere lo zucchero e fatelo sciogliere in continuazione. Togliere il sacchetto di mussola e strizzatelo bene per fare colare tutta la pectina (gelatina) nella marmellata. Portare in modo rapido a ebollizione e lasciare cuocere per 15-20 minuti finchè le albicocche non saranno addensate. Togliere dal fuoco e fate raffreddare per 20 minuti. Versare la marmellata nei vasi sterilizzati. 

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