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Cristina
Marmellata di arance e zenzero
Marmellata di arance e zenzero
Ingredienti:
1,5 Kg di arance
3 Kg di zucchero di canna grezzo
4 cucchiai di zenzero fresco tritato
2,5 litri di acqua
Preparazione:
Affettare finemente le arance e mettere i semi in un sacchetto di mussola (tessuto). Riscaldare lo zucchero in forno.
Mettere le arance, il sacchetto con i semi, lo zenzero e l'acqua in una pentola e portare lentamente a ebollizione. Quando la frutta si sarà ammorbidita, aggiungere lo zucchero e fatelo sciogliere in continuazione. Togliere il sacchetto di mussola e strizzatelo bene per fare colare tutta la pectina (gelatina) nella marmellata. Portare in modo rapido a ebollizione e lasciare cuocere per 15-20 minuti finchè le albicocche non saranno addensate. Togliere dal fuoco e fate raffreddare per 20 minuti. Versare la marmellata nei vasi sterilizzati.
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