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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Madeleine con miele alla lavanda

Madeleine con miele alla lavanda
Ingredienti per 20-22 madeleine
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
50 grammi di farina bianca
3 uova
1 limone (scorza grattugiata)
2 cucchiai di miele alla lavanda
125 grammi di burro
zucchero a velo (quanto basta) per spolverizzare
sale (quanto basta)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220°C.
Imburrare due stampi per madeleine (da 20-24 madeleine in totale). In una terrina, setacciare la farina e un pizzico di sale. In una ciotola, lavorare le uova con la scorza di limone, utilizzando  lo sbattitore elettrico al massimo della velocità, fino a ottenere una crema densa e chiara. Unire il miele di lavanda e lavorare il composto fino a quando sarà cremoso. Al composto, aggiungere anche gli ingredienti secchi e per concludere, il burro. Versare la pastella negli stampi precedentemente imburrati, fare cuocere le madeleine per 15-20 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare riposare le madeleine negli stampi per 15 minuti poi metterle su una griglia a raffreddare ed infine, spolverizzatele con lo zucchero a velo.

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