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Tecniche di base: Impara a tagliare, cuocere e preparare gli alimenti con semplicità

  Benvenuti nel mondo della cucina! In questo blog esploreremo le tecniche di base per tagliare, cuocere e preparare gli alimenti in modo semplice e chiaro, rendendovi abili chef in poco tempo. 1. Taglio: la base di ogni ricetta Imparare a tagliare correttamente gli alimenti è fondamentale per la buona riuscita di qualsiasi piatto. Ecco alcuni suggerimenti: Tagliere e coltelli: utilizzate un tagliere stabile e coltelli ben affilati per un taglio preciso e sicuro. Tagli di base: padroneggiate i tagli di base come tritare, sminuzzare, affettare, cubettare e daddolare. Verdure: imparate a tagliare verdure a bastoncino, julienne, rondelle e spicchi. Carne: apprendete le tecniche per tagliare carne in bistecche, fettine, bocconcini e macinato. Frutta: scoprite come tagliare la frutta a cubetti, spicchi, fette e carpaccio. 2. Cottura: l'arte di trasformare gli ingredienti La cottura è il processo che trasforma gli ingredienti in piatti deliziosi. Ecco alcune tecniche di cott

Madeleine con miele alla lavanda

Madeleine con miele alla lavanda
Ingredienti per 20-22 madeleine
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
50 grammi di farina bianca
3 uova
1 limone (scorza grattugiata)
2 cucchiai di miele alla lavanda
125 grammi di burro
zucchero a velo (quanto basta) per spolverizzare
sale (quanto basta)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220°C.
Imburrare due stampi per madeleine (da 20-24 madeleine in totale). In una terrina, setacciare la farina e un pizzico di sale. In una ciotola, lavorare le uova con la scorza di limone, utilizzando  lo sbattitore elettrico al massimo della velocità, fino a ottenere una crema densa e chiara. Unire il miele di lavanda e lavorare il composto fino a quando sarà cremoso. Al composto, aggiungere anche gli ingredienti secchi e per concludere, il burro. Versare la pastella negli stampi precedentemente imburrati, fare cuocere le madeleine per 15-20 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare riposare le madeleine negli stampi per 15 minuti poi metterle su una griglia a raffreddare ed infine, spolverizzatele con lo zucchero a velo.

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