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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Conserva di fragole

Conserva di fragole
Ingredienti:
 2 Kg di fragole
2 limoni (succo e scorza)
2 Kg di zucchero bianco semolato
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Versare le fragole in una pentola con il succo e la scorza dei limoni tagliata a striscioline sottili. Mescolare spesso. 
Quando le fragole raggiungono il punto di ebollizione, aggiungere lo zucchero, il sale e poi continuare a cuocere per altri 15-20 minuti fino al raggiungimento del punto di compattezza del liquido.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare per un'ora. Alla fine, versare la conserva di fragole nei vasi sterilizzati e chiudere con i coperchi.

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