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Cucina a basso impatto ambientale: consigli per cucinare in modo sostenibile

L' ambiente è sempre più a rischio e tutti noi possiamo fare la nostra parte per proteggerlo, anche in cucina. Cucinare in modo sostenibile è possibile con piccoli accorgimenti che, nel tempo, possono fare la differenza. Ecco alcuni consigli: 1. Scegli prodotti di stagione e a chilometro zero. Frutta e verdura di stagione sono più saporite e hanno un minor impatto ambientale in termini di trasporto e conservazione. Inoltre, privilegiare prodotti locali aiuta l'economia del territorio. 2. Acquista prodotti sfusi. Evitare gli imballaggi monouso è un passo importante per ridurre l'impatto ambientale. Opta per prodotti sfusi, come frutta e verdura, cereali e legumi. 3. Cucina con meno carne. La produzione di carne ha un impatto significativo sull'ambiente. Ridurre il consumo di carne, o sostituirla con alternative vegetariane o vegane, può fare la differenza. 4. Fai attenzione agli sprechi. Pianifica i tuoi pasti per acquistare solo gli ingredienti necessari. Conserva corr

Confettura di albicocca

Confettura di albicocca
Ingredienti:
2 Kg di albicocche mature
750 ml di acqua
1 limone (succo e scorza)
900 grammi di zucchero
Preparazione:
Lavate le albicocche, scolatele ed eliminate il nocciolo.
Mettere le albicocche in una pentola con l'acqua e aggiungere il succo e la scorza del limone. Portare a ebollizione, diminuire la fiamma e cuocere per 20 minuti, finché le albicocche non saranno diventate morbide. Versare lo zucchero e miscelare il composto fino a quando si sarà sciolto. Continuare a cuocere a fuoco basso per 30 minuti, fino al punto di addensamento delle albicocche. Mescolare spesso.
Togliere la confettura dal fuoco, lasciatela raffreddare prima di metterla nei vasetti tiepidi e precedentemente sterilizzati. 

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