Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Confettura di albicocca

Confettura di albicocca
Ingredienti:
2 Kg di albicocche mature
750 ml di acqua
1 limone (succo e scorza)
900 grammi di zucchero
Preparazione:
Lavate le albicocche, scolatele ed eliminate il nocciolo.
Mettere le albicocche in una pentola con l'acqua e aggiungere il succo e la scorza del limone. Portare a ebollizione, diminuire la fiamma e cuocere per 20 minuti, finché le albicocche non saranno diventate morbide. Versare lo zucchero e miscelare il composto fino a quando si sarà sciolto. Continuare a cuocere a fuoco basso per 30 minuti, fino al punto di addensamento delle albicocche. Mescolare spesso.
Togliere la confettura dal fuoco, lasciatela raffreddare prima di metterla nei vasetti tiepidi e precedentemente sterilizzati. 

Commenti

Post più popolari