Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Attrezzatura

Pentole, padelle, casseruole e tegami
E' molto importante avere una conoscenza di base dell'attrezzatura e delle tecniche di preparazione più conosciute, che possono servire per la realizzazione dei piatti.
Conosciamo i vari tipi:
  • Tegame - è rotondo con bordi bassi, può avere uno o due manici
  • Casseruola - è simile al tegame, è rotonda ma più fonda, ha di solito un unico manico lungo
  • Padella - è tonda e poco fonda, con un unico manico lungo, si utilizza per saltare o friggere
  • Pentola - è di forma cilindrica, con due manici, si usa per la cottura di minestre, zuppe o pasta.
E' bene ricordare che i coperchi con i manici o pomelli in plastica, legno o in altro materiale rispetto a quello della pentola, permettono di evitare l'inconveniente del surriscaldamento. E' sempre utile seguire le istruzioni date dalle case produttrici, per la pulizia e l'uso delle pentole. I fondi delle pentole devono essere ben bilanciati e aderire perfettamente al piano di cottura. Diffidare da eventuali deformazioni.

Commenti

Post più popolari